公司新闻
首页
>> 公司新闻 >> 公司新闻
东风悦达起亚被江苏省委组织部、省总工会命名为全省非公有制企业党建带工建“三创争两提升”省级示范单位 荣誉称号
更新时间:2020-12-23 点击次数:访问次数: 字体:[ ]

12月21日上午,全省非公企业党建带工建“三创争两提升”活动在盐城隆重召开,东风悦达起亚公司作为现场会观摩会点之一,江苏省总工会二级巡视员缪建华、江苏省委组织相关领导率全省各县市区部门及企业代表约200人到我司现场观摩党建带工建“三创争两提升”活动开展情况,盐城市委组织部副部长、市委“两新”工委副书记沈卫民,盐城市政协副主席、市总工会主席沈洪清,市总党组书记、常务副主席单玉梅,集团和公司相关主要领导陪同视察。

2000年初,江苏省在全国率先建立党建带工建机制。2019年8月,省委组织部、省总工会着眼注入党建带工建新内涵,联合在全省非公企业中广泛开展“以创争先进党支部、创争模范职工之家、创争工人先锋号,提升政治引领力、提升群众组织力”为主要内容的“三创争两提升”活动。

省、市领导一行先后视察了公司党群服务中心、职工之家、员工餐厅、品管品保部党群活动之家、总装车间等地,公司党委书记成荣春同志向全体参会领导详细介绍了公司党建带工建“三创争两提升”工作及公司发展情况。在参观现场,与会领导饶有兴致的察看和了解公司各种品牌车型的性能,价格和销售等情况。

与会领导对我司固本强基、载体创新和示范引领,构建“抓管带”机制,深化党建带工建,充分发挥党组织的战斗堡垒和工会桥梁纽带作用,用科学理论教育职工,用企业文化引领职工,用组织关怀激励职工,充分汇聚一心向党、砥砺奋进的磅礴力量,并对公司的党建、产改、工建等工作中所取得的成绩给予高度评价。他们纷纷表示,在观摩现场真切感受到公司在开展“三创争两提升”活动做到了组织覆盖有“广度”,举办活动有“热度”,服务发展有“力度”,关爱职工有“温度”。

同时,东风悦达起亚被江苏省委组织部、省总工会命名为全省非公有制企业党建带工建“三创争两提升”活动省级示范单位荣誉称号。

近年来,公司按照市委组织部、市总工会和悦达集团的部署要求,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,扎实推进党建带工建“三创争两提升”活动。成立了由党委书记任组长,工会主席担任副组长的党工共建领导小组,不断把党群组织的政治优势转化为企业发展动能。在党建带工建“三创争两提升”活动中,把真情关爱职工与促进企业发展紧密结合,构建职工与企业利益共同体。坚持从制度上保障职工合法权益,建立党委书记、工会主席接待日制度,坚持将支部建到车间生产一线,持续开展工资协商、送温暖等活动,解决职工子女上学难等问题。设立EAP员工关爱咨询中心,聘请专业团队,为有法律、心理咨询等需求的员工提供帮助,进一步增强企业的凝聚力、感召力和向心力,激发了广大员工的积极性、主动性和创造性。公司先后荣获全国“模范劳动关系和谐企业”、省“先进基层党组织”、“模范职工之家”、“职工文化建设先进单位”、市“先进基层党组织”、“工人先锋号”等荣誉称号。公司努力践行社会责任,打造有温度、有高度的企业社会形象。

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统