公司新闻
首页
>> 公司新闻 >> 公司新闻
悦达投资入选2018年度A股上市公司创新500强
更新时间:2018-12-11 点击次数:访问次数: 字体:[ ]

12月5日,“2018中国A股上市公司创新指数发布会”在南京江北新区举行。会议发布了《2018年度中国A股上市公司创新指数500强总榜单》,悦达投资荣誉上榜并获得紫金创新奖。   

 

2016年,紫金传媒智库大数据团队首次发布了中国A股上市公司创新能力500强,这是国内首个针对中国A股上市公司创新能力进行评估的指数。

时隔两年,紫金传媒智库优化了指标体系,选取中国A股上市的3198家公司作为研究对象。据了解,紫金传媒智库此次以2013-2017年中国上市公司的报表数据为研究样本,删除了部分连续亏损、具有重大不良影响的上市公司,清洗了数据缺失严重的样本,最终全国共有3198家上司公司进入了此次创新指数评估范围。

此次从创新投入指数、创新产出指数和全要素生产率指数3个一级指标,科研技术人员占比、高管团队异质性、专利申请数量、行业标准持有数量、劳动投入效益、资本投入效益等其他23个二级指标,对2013年至2017年这5年的中国A股上市公司的创新数据进行了大数据挖掘和分析,最终统计出了创新指数前500家公司。

值得关注的是,包括悦达投资在内,江苏共有36家企业上榜,行业涉及制造业、批发和零售业、信息传输、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业、交通运输、仓储和邮政业、综合服务业、金融业、房地产业、文化、体育和娱乐业等行业。

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统